Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Самым богатым чиновником Петербурга 2019 года стал Максим Соколов

Максим Соколов
© Общественное достояние

Правительство Северной столицы опубликовало сведения о доходах и расходах своих сотрудников.

В пятницу, 17 апреля, стало известно, что самым богатым чиновником Петербурга стал вице-губернатор Максим Соколов. В 2019 году он заработал 247,9 миллиона рублей.

В собственности у госслужащего числится квартира площадью 336,2 квадратных метра. Также он имеет доли в двух квартирах и в нескольких нежилых помещениях. Заработок супруги Соколова составил 55,7 миллиона рублей. Она владеет Mercedes Benz CLS и BMW 630, моторной лодкой и прицепом, двумя домами общей площадью более 500 квадратных метров, двумя квартирами и тремя земельными участками. У несовершеннолетнего ребёнка пары есть долевая собственность в квартире и койко-место в Швейцарии в пользовании. Стоит отметить, что Соколов начал работать в Смольном в декабре 2019 года.

На втором месте в условном «рейтинге» расположился вице-губернатор Максим Шаскольский. Его доход в прошлом году составил 52 миллиона рублей. Он владеет Audi A6 и мотоциклом Honda. Также в собственности чиновника находится земельный участок 5,7 тысячи «квадратов», два жилых дома общей площадью более 300 квадратных метров и два парковочных места.

Тройку замкнул Евгений Елин, который заработал 38,6 миллиона рублей. Вице-губернатор имеет две квартиры более 200 «квадратов», три машино-места и Mercedes Benz E 300.

Меньше всех в 2019 году получил вице-губернатор Валерий Пикалёв – 2,7 миллиона рублей. У госслужащего две квартиры, жилой дом и участок, а также Mercedes Benz GL 350, три мотоцикла, малый катер, три прицепа и снегоболотоход. В Смольный чиновник пришёл в конце года, до этого он работал в администрации Ленобласти.

Николай Линченко отчитался о доходе в четыре миллиона рублей. Заработок Ирины Потехиной составил – 4,2 миллиона рублей, Эдуарда Батанова – 4,4, Николая Бондаренко - 4,7, Владимира Кириллова - 5,8, Владимира Княгинина - девять и Николая Линченко - 3,9 миллиона рублей.

Напомним, самым богатым чиновником в Ленобласти стал глава комитета государственного заказа Денис Толстых. В 2019 году он заработал 13,8 миллиона рублей.