Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Кабмин дополнил перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей экономики

коронавирус, градусник
© Общественное достояние

Музеи и зоопарки России смогут претендовать на льготы, введённые на время эпидемии.

В субботу, 18 апреля, правительство РФ внесло изменения в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших от новой коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Так, параграф «Культура, организация досуга и развлечений» пополнился двумя новыми пунктами: «Деятельность музеев» и «Деятельность зоопарков».

Кроме того, в документе появился новый раздел под названием «Розничная торговля непродовольственными товарами». Согласно правительственному постановлению, он включает продажу товаров лёгкой и автомобильной промышленности.

Благодаря этим изменениям дилеры текстиля, одежды, обуви, товаров культурно-развлекательного характера и общего ассортимента, информационного и коммуникационного оборудования, транспортных средств и деталей к ним смогут воспользоваться правительственными льготами.

Напомним, в начале апреля власти РФ уже дополняли список сфер, которые понесли серьёзные убытки по причине распространения нового вируса. Тогда перечень пополнили «Деятельность в области демонстрации кинофильмов» и «Стоматологическая практика».