Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Петербургские активисты создали приложение для обхода «запретных» парков и детских площадок

Детская площадка
Фото © Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

В Северной столице сделали «карантинный» навигатор.

В воскресенье, 19 апреля, стало известно, что петербургские активисты создали специальное приложение, которое выстраивает маршруты в обход «запрещённых» на данный момент парков и детских площадок. Об этом сообщили в группе «Красивый Петербург».

«Карантинный» навигатор Sight Safari разработал петербуржец Егор Смирнов. На онлайн-картах действует «режим СOVID», который выстраивает пути передвижения вдали от тех объектов, где людей могут подстерегать полицейские.

«Изначально сервис и приложение создавались, чтобы строить интересные и приятные пешеходные маршруты по городу, как раз через парки и достопримечательности. Но новый режим позволяет проложить свой путь в магазин или по делам так, чтобы избежать "запретных" мест», — рассказали активисты.

На данный момент сервис абсолютно бесплатный для скачивания. Он также работает в браузере. Диапазон действия рассчитан не только на город на Неве, но и на сотню других городов России.

Напомним, в начале апреля в Петербурге запретили посещать детские и спортивные площадки, а также парки. Там проводят санитарную обработку. Нарушителей штрафуют по 6.3 статье КоАП РФ.