Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербургские суды рассмотрели несколько сотен дел о нарушении самоизоляции

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице наказывают людей, игнорирующих «карантин».

В понедельник, 20 апреля, стало известно, что с начала месяца и по минувшее воскресенье районные суды Петербурга зарегистрировали 179 материалов о нарушениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

За этот же период было также зарегистрировано 125 дел о невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности.

Кроме того, мировые суды Петербурга приняли 225 материалов о неповиновении законному распоряжению должностного лица.

Большинство нарушителей свою вину признали. К примеру, горожанин Алексей заявил, что знал о действующем запрете и видел табличку, в которой говорилось, что нельзя гулять по территории Никольского сада. Однако он и его приятель проигнорировали надпись и пошли выгуливать своих собак в зелёной зоне.

Петербурженка по имени Дарья также раскаялась в содеянном. Она слышала о предпринимаемых мерах по борьбе с коронавирусом и обработке детских площадок, однако отказать своему ребёнку в просьбе поиграть на улице не смогла.

Другой горожанин Виктор, напротив, не признал свою вину. Он рассказал, что его не за что штрафовать, потому что он не гулял по парку ногами, а ехал на велосипеде.

Напомним, в начале апреля в Петербурге оштрафовали 38-летнего отца, гулявшего с ребёнком на детской площадке на Лермонтовском проспекте. Мужчину оштрафовали на 15 тысяч рублей.