Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Смольный: в Петербурге нет детей с тяжёлыми формами COVID-19

дети
© Общественное достояние

В Северной столице заботятся о здоровье юных горожан.

В понедельник, 20 апреля, главный инфекционный врач Петербурга Юрий Лобзин заявил, что в городе нет несовершеннолетних, у которых коронавирусная инфекция протекала бы в тяжёлой форме. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке, которое ранее провёл президент РФ Владимир Путин, специалист объяснил, что новая болезнь у детей протекает легче, чем у взрослых. В 90% случаев она носит бессимптомный характер либо проявляется в легкой форме.

«С 1 марта 2020 года в Северной столице с подтвержденным диагнозом COVID-19 были госпитализированы 38 детей, выписано 5, в стационаре на сегодняшний день находятся 33 ребенка», — говорится в сообщении.

Лобзин призвал обратить особое внимание на детей из групп риска, так как летальные исходы от коронавируса среди несовершеннолетних, согласно мировой статистике, зарегистрированы у пациентов с хроническими болезнями.

Отметим, в Петербурге юных горожан, у которых могут развиться осложнения из-за других заболеваний, направляют в Детский научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА.

Напомним, в начале марта врачи рассказали о том, что детей от COVID-19 защищает иммунитет. По словам вирусологов, в первую очередь заболеваемость коронавирусом тесно связана с иммунной системой человека, у молодых она оказывает большее сопротивление инфекции.