Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Директор НМИЦ имени Алмазова: в Петербурге распространение COVID-19 шло через семьи врачей

врач
© Общественное достояние

В условиях коронавируса город на Неве не был готов к выходу из строя большого числа стационаров.

В четверг, 30 апреля, стало известно, что в Петербурге COVID-19 заболели свыше 200 медицинских работников. Об этом на онлайн-пресс-конференции заявил начальник местной межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавирусной инфекции, директор НМИЦ им. Алмазова Евгений Шляхто.

Он уточнил, что город не был готов к тому, что один за другим будут выходить из строя стационары. Удар пришёл с тыла, добавил врач.

Распространение COVID-19 шло, в том числе, в семьях медиков, которые трудятся в петербургских учреждениях. И через них инфекция, по словам Шляхто, расходилась по разным лечебницам.

«Я вдруг осознал, как много жён и мужей наших сотрудников работает в других стационарах», - заявил он, говоря про возглавляемый им центр имени Алмазова.

Отметим, с начала пандемии коронавируса в инфекционную больницу имени Боткина попали 251 заразившийся COVID-19 медработник.

Напомним, ранее стало известно, что в Смольном расширили список категорий медиков, которым заплатят за борьбу с коронавирусом. Премии за опасный труд будут положены врачам, среднему, младшему и прочему медперсоналу.