Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербуржцы пожаловались на незаконную свалку в Ольгино

Свалка
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Приморском районе города обнаружили нелегальный мусорный полигон.

Как стало известно в четверг, 30 апреля, в посёлке Ольгино пресекли деятельность загрязнителей, заваливших отходами несколько гектаров земли около северной ТЭЦ. О происшествии «Форпосту» сообщили в петербургском комитете по природопользованию.

Как уточнили в ведомстве, на нарушителей пожаловались местные жители. Два дня назад горожане заявили в Мобильную экологическую дежурную службу о самосвалах, сбрасывающих мусор на пустыре.

Накануне на место выехали природоохранные инспекторы и сотрудники полиции. Они задержали три неразгруженных мусоровоза и бульдозер. В отношении водителей техники составили административные протоколы.

Представители власти обязали виновных вывезти отходы с территории площадью в несколько гектаров. В противном случае загрязнителям грозит уголовная ответственность.

Напомним, накануне петербуржцы пожаловались на гигантскую незаконную свалку на Дальневосточном проспекте. По словам горожан, на мусорном полигоне поселились стаи бродячих собак, которые угрожают безопасности прохожих.