Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

На Ленинском сыктывкарец остался без денег и машины после визита к бывшей

полиция
Фото © пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе города избили приезжего.

В понедельник, 4 мая, стало известно, что накануне утром в Северной столице ограбили 31-летнего жителя Сыктывкара. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина приехал в гости к своей бывшей 22-летней сожительнице, проживающей в доме №64 по Ленинскому проспекту. Вместе с ней в квартире находились двое безработных молодых людей в возрасте 24 и 32 лет. Они напали на сыктывкарца, отобрали у него 40 тысяч рублей и мобильный телефон. После этого вывели жертву на улицу забрали его Аudi А8 в счёт несуществующего долга.

Пострадавший обратился в полицию. В этот же день правоохранители задержали 22-летнюю экс-возлюбленную заявителя и её 32-летнего знакомого. Похищенное было изъято. Угнанную иномарку нашли на парковке у дома №8 по Пушкинской улице в посёлке Шушары.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж). Полиция разыскивает третьего злоумышленника.

Напомним, ранее стало известно, что на Лесном проспекте ссора двух мужчин привела к ножевым ранениям. Один из них оказался в больнице, другой — в отделении полиции.