Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Беглов посетил роддом №16, принимающий беременных с коронавирусом

Беглов в роддоме №16
Фото © gov.spb.ru

Во Фрунзенском районе города учреждение для рожениц работает в штатном режиме.

В понедельник, 4 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил родильный дом №16 на Малой Балканской улице, который недавно начал принимать беременных с COVID-19. Об этом говорится на сайте Смольного.

В учреждении развернули 75 коек. В центр привозят пациенток с любыми респираторными инфекциями. Поэтому сюда попадают не только из дома, но и переводом из других лечебниц.

Градоначальник осмотрел новый санпропускник и побеседовал с персоналом роддома. Несмотря на то, что центр медзаведение принимает заболевших коронавирусом, оно также продолжает работать в штатном режиме, отметил Беглов.

По данным Смольного, с начала эпидемии в городе на Неве COVID-19 заразились 38 беременных женщин. Из них двое находились на ИВЛ в больнице Боткина, сейчас их состояние улучшилось.

В родильном доме №16 лечатся девять пациенток с коронавирусом. При этом в апреле учреждение приняло 117 родов. На свет появились 120 детей, 49 девочек и 71 мальчик.

Напомним, в первых числах мая в роддомах Петербурга родились три двойни. Молодых мам посетил и поздравил губернатор Александр Беглов.