Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Блогеры пожарили куриный шашлык на Сенной площади

Шашлычники
Фото © https://www.instagram.com/ushakov53/

В Адмиралтейском районе города молодые люди устроили пикник ради хайпа в социальных сетях.

Как стало известно в понедельник, 4 мая, накануне петербургские блогеры Алексей Ушаков и Далгат Раджи установили мангал на Сенной площади и на камеру пожарили на нём шашлык из куриных крыльев. Видеозапись барбекю-вечеринки накануне выложили в Instagram-аккаунте Ушакова.

В ролике молодые люди беспрепятственно готовят мясо на углях, танцуют вокруг жаровни и общаются с прохожими. По всей видимости, акцию устроили ради эпатажа в социальных сетях — на видео отметили Илью Варламова, Ксению Собчак, Анастасию Ивлееву и ещё нескольких известных персон, а также популярные СМИ.

https://www.instagram.com/p/B_u0cOoJ6Ko

Действия интернет-деятелей вызвали неоднозначную реакцию у пользователей. Под публикацией оставили множество комментариев с критикой и оскорблениями.

Сегодня днём Ушаков и Раджи записали ещё один ролик, в котором признались, что никого не призывают повторять подобный пикник. Мужчины заявили, что лишь надеялись поднять настроение петербуржцам и были готовы к волне неприятия.

Блогеры отметили, что их действиями уже успела заинтересоваться полиция.

Напомним, в начале марта блогер из Азербайджана Али Османов исполнил чеченскую лезгинку под Нарвскими воротами. Ранее он выступал с подобным номером в Москве, Тбилиси, Баку, Дубае и других городах.