Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге умер врач городской станции скорой помощи Владимир Манькович

Владимир Манькович
Фото © 03spb.ru

В Северной столице не стало ещё одного медработника.

Во вторник, 5 мая, стало известно, что накануне в Петербурге на 67-м году жизни после тяжёлой болезни скончался старший врач оперативного отдела Центральной подстанции Городской станции скорой медицинской помощи (ГССМП) Владимир Манькович. Об этом сообщается на сайте учреждения.

«Известная в городе фигура, профессионал высочайшего класса и замечательный человек. Трудоголик. Самоотверженно работал и после смены нёс общественную нагрузку - таков был его образ жизни», - вспомнили о медике его коллеги.

О дате похорон будет сообщено дополнительно.

Манькович родился 10 июня 1952 года. В 1976 году окончил Запорожский государственный мединститут. Старшим врачом оперативного отдела ГССМП стал в 1989 году. Он отвечал за своевременное направление бригад к пострадавшим и больным, а в случае ЧП организовывал работу медперсонала. Именно Манькович дежурил в Северной столице во время «Алых парусов», Петербургского международного экономического форума, а также саммита «большой восьмёрки».

Отметим, фамилия Маньковича появилась в списке памяти медицинских работников, скончавшихся во время пандемии коронавируса. В перечне уже 101 медик, из них 11 из Петербурга.

Напомним, на прошлой неделе в Северной столице умерла врач городской станции скорой помощи Антонина Рында. Сообщалось, что она заразилась COVID-19.