Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербургский роддом №6 закрыл на карантин два отделения

Родильный дом №6 имени Снегирёва
Фото © Родильный дом №6 имени Снегирёва/https://vk.com/club132632604

В Центральном районе города медучреждение на время перестало принимать пациенток из-за угрозы коронавируса.

Как стало известно во вторник, 5 мая, петербургский родильный дом №6 имени профессора Снегирёва приостановил приём рожениц в отделения патологии беременности и на родоразрешение. Об этом сообщили в официальной группе перинатального центра.

Как уточнили представители роддома, меры ввели из-за пациентки, которая попала в учреждение в связи с необходимостью получения экстренной помощи. При поступлении у женщины взяли анализ на коронавирусную инфекцию. Петербурженка благополучно родила и выписалась. У неё не было симптомов нового заболевания, но тест показал положительный результат.

В медицинской организации отметили, что все находящие в стационаре в стационаре люди здоровы. Мам и малышей выписывают в плановом порядке. Сотрудники родильного дома имени Снегирёва не болеют и получили отрицательные результаты исследований на COVID-19. Наряду с этим ограничение на приём новых рожениц будет действовать вплоть до особого указания руководства.

Напомним, на минувших выходных губернатор Петербурга Александр Беглов посетил родильный дом №6. На фотографиях из учреждения чиновника запечатлели в защитной экипировке. Образ градоначальника в маске и респираторе вдохновил интернет-пользователей на создание мемов и фотожаб.