Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Смольный спросили о судьбе детей, чьи родители заразились COVID-19

дети
© Общественное достояние

В Северной столице обратили внимание на очередную проблему, вызванную распространением новой инфекции.

В среду, 6 мая, депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский направил запрос вице-губернатору Олегу Эргашеву и руководителю городского управления Роспотребнадзора Наталье Башкетовой. Парламентарий спросил, как власти решают вопрос с размещением детей, чьи родители заразились коронавирусом. Текст письма яблочник опубликовал в соцсетях.

Вишневский объяснил, что в случае, если родители или опекуны несовершеннолетнего попадут в больницу, то самого ребёнка также направят в стационар, чтобы провести тесты на наличие заболевания у него.

«Но где они должны размещаться после получения отрицательных результатов тестирования, если родители к тому времени ещё не будут выписаны?» - попросил уточнить депутат.

Сам он предложил оборудовать для таких петербуржцев зоны в детских санаториях или в пустующих на данный момент школах и детских садах.

Напомним, об этой проблеме в апреле говорил глава комитета по соцполитикке Александр Ржаненков. По его словам, власти готовы выделить для таких ситуаций места в детских приютах. К моменту, когда он рассказывал об этом, желающих воспользоваться такой помощью не было.