Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Реконструкцию Пулково отложили на неопределённый срок

пулково
Фото © Форпост Северо-Запад /

Воздушная гавань города на Неве пока не будет расширяться.

В среду, 6 мая, стало известно, что реконструкцию петербургского аэропорта отложили. Информацию об этом «Форпосту» подтвердили в управляющей компании Пулково «Воздушные ворота Северной столицы».

«Вопрос переноса сроков рассмотрения мастер-плана развития аэропорта Пулково находится на стадии обсуждения с правительством Санкт-Петербурга. ВВСС ожидают, что срок будет продлён до осени 2020 года», - говорится в сообщении пресс-службы оператора аэровокзала.

О планах расширения петербургской воздушной гавани стало известно в прошлом году. Реконструкцию оценивали в районе 500 миллионов евро. Она нужна была из-за прогнозируемого роста пассажиропотока.

С начала апреля Пулково работает в сокращённом режиме из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом. Воздушные ворота Северной столицы принимают вывозные рейсы и самолёты по внутреннему направлению.

Напомним, в марте Пулково удостоили престижной премии Международного совета аэропортов. Аэровокзал стал лучшим в Европе среди тех, кто обслуживает в год от 15 до 25 миллионов человек.