Saint-PetersburgClear+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге сотрудник ФСБ пытался незаконно получить 20 миллионов рублей

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице работник спецслужбы остался без воинского звания.

В среду, 6 мая, Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к двум годам колонии общего режима сотрудника регионального управления ФСБ Кирилла Либена за покушение на мошенничество. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой городской пресс-службе судов.

Суд установил, что в период с 30 мая по 18 июня 2019 года Либен пытался получить 20 миллионов рублей от председателя совета директоров компании «Автопарк № 6 "Спецтранс"» Андрея Чеснокова. За эту сумму он якобы мог поспособствовать прекращению проходящей проверки управления экономической безопасности по Петербургу и Ленобласти.

В середине июня в номере отеля на набережной Крюкова Либен получил от представителя фирмы фальшивые 10 миллионов рублей. В момент передачи денег его задержали.

«После ознакомления с материалами уголовного дела Либен заявил ходатайство об особом порядке судебного разбирательства при согласии с предъявленным обвинением, которое было поддержано им и защитником в суде», - уточнили в пресс-службе судов.

В итоге Либена приговорили к двум годам колонии общего режима и лишили воинского звания «капитан запаса». Осуждённого взяли под стражу сразу после оглашения приговора.

Напомним, в начале апреля в СМИ появилась информация, что изначально Либен пытался получить деньги от руководства «Автопарка» вместе с бывшим главой комитета по благоустройству Петербурга Владимиром Рублевским. Однако, экс-чиновник оставил попытки давления спустя месяц.