Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Путину рассказали, как в России болеют коронавирусом

коронавирус
© Общественное достояние

Стало известно, кто хуже остальных переносит новую инфекцию.

В среду, 6 мая, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что в России мужчины переносят COVID-19 тяжелее женщин. Сложности также возникают при лечении людей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, сахарный диабет или ожирение. Об этом министр рассказал во время совещания Владимира Путина по борьбе с коронавирусом, которое транслирует «Россия 24».

Мурашко уточнил, что в стационарах страны находятся 80 тысяч человек, у которых уже подтвердили коронавирус или только подозревают его. На аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) содержат 1133 пациентов.

По словам министра, в России нет дефицита коек для больных новой инфекцией, а ситуация с медицинскими оборудованием и тестами стабильная, их производство налажено. Всего развёрнуто 126 тысяч коек, изначально планировалось 95 тысяч.

Мурашко отдельно остановился на выплатах медикам. С 1 апреля на премии врачам и другим специалистам, работающим с больными COVID-19, направлено 45,7 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Напомним, ранее президенту рассказали о ситуации на рынке труда. С начала весны в России более чем на 730 тысяч выросло число безработных.