Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге за несколько дней оштрафовали почти 700 нарушителей коронавирусного режима

Гулящие петербуржцы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжают бороться с несоблюдением противоэпидемиологических мер.

Как стало известно в среду, 6 мая, с начала этого месяца в Петербурге составили 676 протоколов за нарушение ограничений, установленных для противодействия пандемии коронавирусной инфекции. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, чаще всего (557 случаев) горожане попадались на посещении парков, скверов и других общественных мест.

«Помимо этого, уполномоченные сотрудники провели несколько сотен профилактических бесед. Протоколы составляли в исключительных случаях, когда граждане осознано шли на нарушение, пренебрегая здоровьем окружающих», — отметили в администрации Петербурга.

Всего с начала действия коронавирусных ограничений в Петербурге и Ленобласти составили более 3,3 тысяч протоколов об административных правонарушениях и возбудили пять уголовных дел в связи с несоблюдением требований региональных властей по противодействию эпидемии.

Напомним, в конце апреля городской суд Петербурга признал законность запретов, введённых Смольным для борьбы с пандемией COVID-19. Оспорить меры пытались оппозиционные активисты.