Saint-PetersburgOvercast+8°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Во Всеволожске дорожники заблокировали «Ленту»

блок
Фото © Администрация Ленобласти

Во Всеволожском районе Ленобласти магазин оказался недоступен для клиентов.

В пятницу, 8 мая, стало известно, что во Всеволожске дорожники заблокировали подъезды к гипермаркету «Лента». Руководство торговой точки проигнорировало предписание «Ленавтодора» поставить рядом светофор для пешеходного перехода. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном транспортном комитете.

В областной администрации рассказали, что владелец земельного участка, на котором расположился магазин, ранее получал технические условия на обустройство безопасного примыкания к Колтушскому шоссе. Однако после ведения объекта в эксплуатацию знака, регулирующего движение автомобилей, там не появилось.

«С утра в пятницу тяжёлые КАМАЗы “Пригородного ДРСУ №1” встали на подъездах к гипермаркету, чтобы машины не могли заехать на парковку магазина. При этом весь выезжающий транспорт будут выпускать, а доступность магазина для пешеходов также не ограничена», - сообщили в дорожном комитете.

Кроме того, дорожники могут ликвидировать незаконные съезды к «Ленте» вообще, если администрация магазина продолжит игнорировать безопасность движения.

Отметим, это уже не в первый раз, когда службы принуждают ретейлера к исполнению обязательств по безопасности дорожного движения. Два года назад аналогичный инцидент произошёл в Баграх.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что магазин «Лента» запустит в Петербурге сервис доставки продуктов «Ленточка». Новое приложение сети супермаркетов начнёт работать в городе на Неве уже в этом месяце.