Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Беглов пообещал после пандемии выбрать день для традиционного праздника в честь Дня Победы

беглов
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице вспомнили подвиг защитников страны.

В пятницу, 8 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов от имени петербуржцев возложил венок к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Обычно цветы к памятнику несут студенты, активисты, городские политики и официальные делегации разных компаний, однако в этом году из-за пандемии коронавируса Беглов провёл мероприятие в одиночестве. Судя по фотографиям, его сопровождала только рота почётного караула.

«Мы обязаны выполнять все предписания главного санитарного врача. Все публичные мероприятия в городе отменены. Санкт-Петербург-Ленинград всегда широко и красиво отмечал День Победы. Мы поздравляли ветеранов на улицах и площадях, жители и гости города выходили на акцию Бессмертного полка. Разворачивали полевые кухни, давали праздничный салют над Невой. К сожалению, в связи с пандемией все это пришлось отменить», — сказал Беглов.

Он отметил, что после нормализации эпидемиологической ситуации в городе выберут день для широкого празднования с соблюдением всех традиций.

Напомним, ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что порядка 1,2 миллиона жителей России получили специальные выплаты к Дню Победы. Им перечислили 71,4 миллиарда рублей.