Saint-PetersburgMist+9°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

Комздрав о госпитале в «Ленэкспо»: условия отличаются от гостиничных

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

Власти Северной столицы ответили на критику горожан.

В пятницу, 8 мая, комитет по здравоохранению Петербурга прокомментировал жалобы пациентов временного госпиталя в «Ленэкспо». По мнению чиновников, предложенные больным условия соответствуют ситуации.

«Условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением», — говорится в сообщении комздрава.

В комитете уточнили, что в «Ленэкспо» лежат только пациенты с лёгкой формой коронавируса и те, кто ждёт результатов анализов. Последних не отпускают домой, если они проживают с пожилыми родственниками, детьми или соседями.

Комздрав также опроверг информацию, что в данный госпиталь на карантин отправили пациентов психиатрических лечебниц. По их словам, для данной категории больных развернут отдельный корпус в Городской психиатрической больнице № 3 имени Скворцова-Степанова.

Чиновники обратили внимание и на то, что внутри «Ленэкспо» работают шесть постов охраны, а снаружи больных защищают отряды Росгвардии. Руководство госпиталя не получало жалоб от госпитализированных на угрозы со стороны их соседей.

Напомним, накануне петербурженка пожаловалась на условия содержания в госпитале в «Ленэкспо». Девушка рассказала в соцсетях, что в этой временной клинике в одних и тех же помещениях, безо всяких перегородок и боксов, содержат тех, кто имеет коронавирус, и потенциальных носителей болезни. Она также сообщила, что там лежат пациенты психдиспансеров, которые пугают горожан своим поведением.