Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Беглов заявил, что ветераны лучше всех понимают необходимость переноса празднования Дня Победы

беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы рассказал о том, как отметят важную дату в условиях пандемии.

В пятницу, 8 мая, губернатор Петербурга Александр Беглов в интервью ТАСС заявил, что ветераны лучше всех остальных понимают необходимость переноса празднования 75-летия Победы из-за угрозы распространения коронавируса.

«Я уверен, что ветераны лучше всех нас сейчас понимают. Они пережили гораздо более серьезные испытания, чем мы сейчас. Они прошли и через фронт, и блокаду, непростые послевоенные годы и многие другие жизненные трудности. Они хорошо знают, что такое сплоченность, порядок и дисциплина, когда нужно решать общие задачи. А главная задача сегодня — сохранить жизнь и здоровье сограждан», — объяснил он.

Беглов подтвердил, что 9 мая в Петербурге впервые за 75 лет не пройдёт никаких массовых мероприятий. Из 200 запланированных оставят только 82, которые можно организовать в условиях эпидемии или в онлайн-режиме.

В городе зажгут Ростральные колоны, прогремит военный салют. Фейерверка в акватории Невы не будет, чтобы не искушать горожан выходить из дома на это шоу.

По словам губернатора, несмотря на трудности, ветеранов удалось поздравить. Более 100 тысяч человек получили специальные праздничные выплаты. Участникам Великой Отечественной войны на дом доставляют юбилейные медали. Беглов уточнил, что сам развёз 97 таких наград.

Он подчеркнул, что все массовые мероприятия пройдут позже, когда угроза пандемии отступит.

Напомним, ранее Беглов возложил цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище.