Saint-PetersburgOvercast+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:41,29

В Смольном отказались комментировать слухи о привлечении студентов для работы на «скорой»

Вакцина
© Общественное достояние

В Северной столице не рассказывают об учениках медколледжей, которых могут отправить к опасным больным.

В субботу, 9 апреля, комитет по здравоохранению Петербурга отказался официально комментировать информацию о привлечении студентов медицинских учебных заведений для работы на Центральной подстанции городской скорой помощи.

По данным петербургских СМИ, ранее там зафиксировали вспышку коронавирусной инфекции. На больничный якобы ушла треть медперсонала.

Ранее городские издания написали, что оставшиеся врачи плохо справляются с нагрузкой. Вместо фельдшеров город может привлечь более 40 студентов медицинских колледжей Северной столицы.

«Про Центральную подстанцию пока без комментариев. У нас при определённых условиях студенты будут привлекаться», — сказали «Форпосту» в комздраве.

Отметим, в минувшую среду глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что необходимо, чтобы студенты вузов и медколледжей начали помогать врачам бороться с COVID-19. Он отметил, что на это нужно добровольное согласие и оформление временного трудового договора с медицинской организацией.

Напомним, ранее в Петербурге подтвердили три смертельных случая заболевания врачей коронавирусом. Двое медиков работали в Александровской больнице. Ещё одна медсестра трудилась в Госпитале для ветеранов войн.