Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге трое горожан могут лишиться свободы за кровавые скандалы

оружие
© Общественное достояние

В Северной столице полиции пришлось утихомирить злоумышленников с холодным оружием.

В воскресенье, 10 мая, стало известно, что накануне в Петербурге произошло три инцидента с нанесением ножевых ранений. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Первый случай имел место в Пушкинском районе. Распивая спиртное, 61-летняя женщина ударила ножом своего сожителя, о чем поспешила сообщить полицейским. Они задержали злоумышленницу на месте происшествия, в отношении неё возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Потерпевшего госпитализировали с различными травмами.

Второй аналогичный инцидент случился в Калининском районе. Правоохранителям сообщили о том, что в квартире на улице Бутлерова от удара холодным оружием пострадал молодой человек.

Полиция выяснила, что в ходе ссоры 23-летняя девушка нанесла ножевое ранение хозяину квартиры. Его госпитализировали в тяжёлом состоянии. Юную правонарушительницу задержали на месте происшествия. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ.

Третий случай произошёл в Выборгском районе Петербурга. Один из пассажиров автобуса отказался оплачивать проезд, после чего у него завязалась ссора с кондуктором. Один из свидетелей произошедшего решил заступиться за работницу общественного транспорта и получил от злоумышленника удар складным ножом в шею.

Его госпитализировали в удовлетворительном состоянии, а злоумышленника задержали полицейские. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, накануне во Всеволожске местные «Бонни и Клайд» устроили стрельбу в магазине за бутылку водки. Правонарушителям удалось украсть спиртное и скрыться с места происшествия, однако вскоре их задержала полиция.