Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Российским семьям выплатят по 10 тысяч рублей за каждого ребёнка до 16 лет

готовы выйти в одностороннем порядке из соглашений об избежании двойного налогообложений со странами, не согласными с мерами России по дивидендам
Фото © kremlin.ru

Лидер страны рассказал о мерах поддержки населения.

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин предложил вдвое повысить размер пособия по уходу за ребёнком до 6751 рублей. Об этом он заявил во время обращения к населению, трансляция которого идёт на «Первом канале».

«Коронавирус сильно ударил по многим отраслям, по благосостоянию граждан, у многих доходы снизились. Нужна прямая помощь гражданам», - заявил глава государства.

По его словам, нуждающиеся семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребёнка в июне сразу за полгода. Путин также предложил установить выплаты в размере пяти тысяч рублей в течение трёх месяцев всем российским семьям, имеющим детей в возрасте до трёх лет.

Таким образом, в общей сложности финансовую помощь от государства получат 27 миллионов детей.

Кроме того, в рамках дополнительных мер поддержки граждан в период пандемии, предусмотрены разовые выплаты на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, ранее Путин заявил, что с 12 мая в России завершится период нерабочих дней. Массовые мероприятия в стране останутся под запретом.