Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин раскритиковал невыплаты денег медработникам

Путин
Фото © kremlin.ru

Глава страны остался недоволен тем, как регионы оказывают помощь медикам.

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин раскритиковал реализацию выплат медработникам, борющимся с коронавирусом. Об этом он сообщил во время очередного обращения к населению.

«По имеющимся у меня данным, по состоянию на 9 мая указанные выплаты осуществлены только в 56 субъектах Федерации, а получили их, что называется, на руки 56000 человек. А это меньше половины из числа тех медработников, кому начислены такие выплаты», - заявил глава страны.

Глава государства поручил властям разобраться с данным вопросом. До 15 апреля все медики должны получить положенные им деньги.

Путин отметил, что повышенную нагрузку сейчас несут и сотрудники социальных учреждений. Таким образом, для них будет установлена специальная федеральная выплата на три месяца с 15 апреля по 15 июля.

Врачи, которые работают в подобных заведениях, получат 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Если они оказывают помощь COVID-пациентам, размер доплаты увеличится до 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических сотрудников, среднего медицинского и административного персонала надбавка будет на уровне 25 тысяч рублей. В случае их работы с заболевшими коронавирусом её повысят до 35 тысяч рублей. Для младшего персонала 15 и 20 тысяч рублей соответственно, для технического – 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в апреле власти Петербурга установили страховые выплаты медработникам, заразившимся коронавирусом. Позже в комитете по здравоохранению сообщили, что при назначении выплат будет учитываться процент вины сотрудника в его заражении. После этого местные депутаты ЗакСа попросили губернатора города Александра Беглова изменить порядок выплаты страховки коронавирусным медикам.