Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Нацболы устроили «коронавирусную» акцию у Смольного

нацболы
Фото © Другая Россия

В городе на Неве ограничения из-за пандемии не смогли сдержать пыл некоторых оппозиционеров.

Во вторник, 12 мая, петербургские сторонники партии «Другая Россия» вывесили баннер с надписью «Деньги — народу, олигархам — "корону"». Плакат разместили на Малоохтинском мосту так, чтобы он смотрелся на фоне Смольного собора. Об этом оппозиционеры рассказали на своём сайте.

«Мы видим лишь бесконечные фото губернатора [Александра] Беглова в маске, другой значимой поддержки населению Смольный не оказывает», - объяснили нацболы суть акции.

Они также отметили, что федеральная помощь населению и бизнесу по своим объёмам не дотягивает до тех вливаний, которые получают госкорпоразции и крупные компании ежегодно.

В «Другой России» добавили, что, по их мнению, «дополнительная экономическая нагрузка во время пандемии должна ложиться на сверхбогатых, а не на простых граждан, страдающих от безработицы и штрафов за мелочные нарушения режима самоизоляции».

Напомним, в середине апреля петербургские нацболы провели акцию у здания Генерального консульства Чехии. Они протестовали против демонтажа памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге.