Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В «Ростехе» разбираются в ситуации с ИВЛ после пожара в петербургской больнице

пожар больница святого георгия
Фото © МЧС по Петербургу

В компании принесли соболезнования семьям погибших во время ЧП на территории стационара Северной столицы.

Во вторник, 12 мая, в концерне «Радиоэлектронные технологии» заявили, что разбираются в ситуации с аппаратами ИВЛ в больницах Москвы и Петербурга, где случились пожары. Об этом «Форпосту» рассказали в пресс-службе КРЭТ, входящего в госкорпорацию «Ростех».

«Производство современного медицинского оборудования является одним из ключевых приоритетов для нашей компании. В данный момент мы разбираемся в ситуации. Рассматривается ряд версий, связанных как с состоянием сетей, инженерной инфраструктуры лечебных учреждений, с медицинским оборудованием, так и соблюдением мер противопожарной безопасности», — уточнили в компании.

В организации отметили, что оборудование прошло все необходимые тестирования, в том числе под высокой нагрузкой. Аппараты ИВЛ под маркой «Авента» поставляются в стационары с 2012 года, замечаний к их безопасности до случившихся ЧП не возникало.

В КРЭТ принесли соболезнования семьям, потерявших своих близких в пожарах. В компании добавили, что произошедшее стало трагедией и для них.

Напомним, сегодня утром в охваченном огнём реанимационном отделении больницы Святого Георгия в Петербурге погибли пять пациентов. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 109 статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В правительстве Северной столицы заявили, что все местные медучреждения проверят на противопожарную безопасность. Росздравнадзор займётся анализом работы аппаратов ИВЛ, которые использовались в стационарах, где произошли пожары.