Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Центр Алмазова перепрофилировали под приём больных с COVID-19

Алмазова
Фото © Центр Алмазова

В Петербурге очередное медучреждение будет работать c инфицированными коронавирусом.

Во вторник, 12 мая, стало известно, что Центр Алмазова в Петербурге полностью подготовили к приёму пациентов с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в медорганизации.

На данный момент учреждение завершает подготовку к работе с инфицированными коронавирусом. Всего планируется перепрофилировать 500 коек.

«В процессе перепрофилирования в НМИЦ имени В. А. Алмазова проводятся тренинги по отработке медицинским персоналом навыков по приёму пациентов с COVID-19 и диагностическим мероприятиям для определения дальнейшей маршрутизации пациентов в реанимационные и терапевтические отделения», - рассказали в Центре.

Также учреждение привели в соответствие с необходимыми критериями – там установили санпропускники и шлюзы. Первые пациенты могут быть помещены в больницу уже 13 мая.

Напомним, на прошлой неделе власти Петербурга передумали открывать отделение для онкобольных с коронавирусом на безе Городского онкодиспансера на проспекте Ветеранов. Там будут лечиться обычные больные, не имеющие положительного результата теста на COVID-19.