Saint-PetersburgOvercast+11°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

В деревне Эдази бывший муж убил пенсионерку садовыми ножницами

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Волосовском районе Ленобласти длительный семейный конфликт обернулся трагедией.

В среду, 13 мая, стало известно, что в деревне Эдази бывший муж убил 66-летнюю бывшую жену из-за давней ссоры. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, в воскресенье, 10 мая, в полицию обратилась 45-летняя петербурженка, которая заявила о пропаже своей матери. При осмотре дома исчезнувшей жительницы была обнаружена кнопка тревожной сигнализации.

Со слов дочери, женщина всегда держала сигнализацию при себе, потому что боялась своего бывшего мужа. У них на протяжении длительного времени происходил семейный конфликт.

Тело пенсионерки нашли на её же участке 12 мая. Оно лежало в яме со строительным мусором.

В результате по подозрению в убийстве правоохранители задержали 64-летнего бывшего супруга женщины. По версии следствия, вечером 9 мая пьяный мужчина пришёл к своей экс-возлюбленной и около 20 раз ударил её садовыми ножницами.

После этого он обмотал тело строительной плёнкой и скотчем, сбросил в яму и закидал отходами. По данным правоохранителей, мотивом для совершения преступления послужил конфликт на почве раздела имущества после развода.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге задержали 40-летнюю местную жительницу, которая убила своего сожителя в свой день рождения. Она поругалась со своим возлюбленным и ударила его ножом в грудь.