Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Самую высокую зарплату в Петербурге получают специалисты сферы IT

Поиск работы
© Общественное достояние

В Северной столице проанализировали рынок труда.

В среду, 13 мая, стало известно, что самую высокую заработную плату в Петербурге получают специалисты из сферы IT-технологий. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter.

«Аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников проанализировали более 24 765 вакансий, открытых в Петербурге с 1 по 30 апреля 2020 года, узнали, как изменился рынок труда в городе за прошедший месяц, и составили рейтинг самых высокооплачиваемых предложений о работе в начале мая», — рассказали в компании.

По данным экспертов, преимущественно большие зарплаты наблюдаются по профессии Senior C++ Software Developer (старший разработчик программного обеспечения). Стоимость его работ ежемесячно оплачивается в 10 тысяч долларов США (более 730 000 рублей).

Вторая самая высокооплачиваемая вакансия в городе на Неве – руководитель строительного предприятия. Его труд поощряется в 400 тысяч рублей на руки.

В тройку лидеров попал Senior Android developer (разработчик приложений для смартфонов). Ежемесячно за его работу готовы платить до 6000 долларов до вычета налогов (порядка 400 000 рублей).

В топ-5 вакансий с высокой оплатой попали менеджер по квартирам премиум-класса (300 тысяч рублей на руки) и региональный менеджер по активным продажам и работе с клиентами в сфере продуктов питания (от 300 тысяч рублей на руки).

По данным аналитиков, средняя предлагаемая зарплата в Петербурге в апреле составила 50 тысяч рублей.

Напомним, в конце прошлого месяца сообщалось, что за март работодатели города на Неве разместили более 25,3 тысячи вакансий. В начале месяца показатель был на 23% выше по сравнению с нынешним результатом.