Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Тосно поймали банду, которая производила поддельные сигареты

табак
© Общественное достояние

В Тосненском районе Ленобласти рассекретили группу аферистов.

В среду, 13 мая, стало известно, что в Тосно поймали троих мужчин, их подозревают в использовании поддельных акцизных марок для сигарет. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Петербургу и Ленинградской области в городе Тосно выявили крупное производство табачных изделий, маркированных, предположительно, поддельными специальными (акцизными) марками», - заявила она.

По словам Волк, в одном из ангаров находилась технологическая линия по производству сигарет. Кроме того, там обнаружили 40 тонн табачного сырья и 230 тысяч единиц готовой продукции и более миллиона акцизных марок. Их отправили на экспертизу.

Чтобы скрыть свой «товар», его упаковывали в коробки с логотипом одной из организаций по производству бакалеи. На момент рейда в помещении находился 21 работник. К административной ответственности за нарушение миграционного законодательства привлекли 12 из них.

По предварительным данным, сигареты поставлялись в Петербург, Ленобласть, а также Ростов, Новосибирск и другие города. Правоохранители установили, что к организации незаконной деятельности могут быть причастны пять человек. Трое из них задержаны.

Напомним, в начале апреля в Петербурге пресекли нелегальный оборот алкоголя. На складах на Софийской улице полицейские нашли и изъяли 230 канистр ёмкостью пять литров, в которых были контрафактные водка и коньяк.