Saint-PetersburgSunny+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

СМИ: Начальник ЦСКА Михаил Барышев заявил о вымогательстве у него взятки экс-главой военного следствия

минобороны
© Общественное достояние

Бывший военный обвинил уволенного генерала в преступлении.

В среду, 13 мая, стало известно, что в начале марта этого года в Москве экс-начальник ЦСКА Михаил Барышев, обвиняемый в коррупционных преступлениях, мошенничестве и превышении должностных полномочий, написал явку с повинной по одному из вменяемых ему эпизодов. Он утверждает, что у него вымогал взятку бывший руководитель Главного военного следственного управления генерал-полковник Александр Сорочкин. Об этом сообщил ТАСС.

По данным агентства, заявление уже зарегистрировано в книге учёта сообщений о преступлениях Главной военной прокуратуры. Также для проведения проверки оно направлено председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Официальных комментариев прокуратуры и СКР ТАСС пока не получил.

Бывшего начальника ЦСКА, экс-начальника главного управления по работе с личным составом Министерства обороны Михаила Барышева задержали в ноябре 2018 года по подозрению в получении взяток. Уголовное дело возбудили после проверки расходования бюджетных средств при проведении зимних Всемирных военных игр в Сочи. Спустя два года в окончательной редакции военного обвиняют также в превышении должностных полномочий, мошенничестве и покушении на побег. Своей вины Барышев не признаёт.

Напомним, в конце апреля 2020 года президент России Владимир Путин уволил главу военного следствия СК Александра Сорочкина.