Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Воинскую часть в Сертолово заподозрили в загрязнении реки Чёрной

Боновые заграждения
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Курортном районе города в водоток попали горюче-смазочные материалы.

Как стало известно в четверг, 14 мая, два дня назад жители посёлка Песочный пожаловались на сброс нефтепродуктов в реку Чёрную. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском комитете по природопользованию.

На место происшествия выехали сотрудники аварийного предприятия «Пиларн». Они подтвердили факт загрязнения воды и установили в русле водотока боновые заграждения. На следующий день в зону ЧП отправили илососную машину, которая откачала около 600 килограммов нефтеводяной смеси.

Река Чёрная
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

По мнению специалистов, в реку слили дизельное горючее. Как уточнили в комитете по природопользованию, предположительно топливо могло попасть в водоток со стороны воинских частей в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти.

Ведомство проинформировало о происшествии территориальное управление Росприроднадзора и военного прокурора гарнизона Петербурга.

Напомним, в начале мая петербуржцы пожаловались в местный департамент Росприроднадзора на слив нечистот в Неву на набережной Кутузова. Эксперты выяснили, что канализационные стоки попадают в реку через выпуск «Водоканала».