Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербургскую чиновницу оштрафуют на 40 тысяч за нецелевое расходование 109 миллионов

Суд
© Общественное достояние

В городе на Неве поставили точку в коррупционной истории.

В четверг, 14 мая, Невский районный суд Петербурга постановил оштрафовать на 40 тысяч рублей заместителя директора районного Центра социальной помощи семье и детям Елену Салову и закрыть её уголовное дело. Чиновницу обвиняли в причастности к нецелевому использованию более 109 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе городских судов.

Закрыть дело попросил следователь. Он сослался на то, что Салова не была ранее судима и уже компенсировала нанесённый государству ущерб.

До этого следствие смогло доказать, что в декабре 2017 года районный центр соцпомощи, где трудилась чиновница, получил от Смольного субсидию в размере более 109 миллионов рублей. После этого директор учреждения Александр Иванищев вместе со своим замом Еленой Саловой начали заключать поддельные договора о предоставлении их центру разных услуг.

В итоге они освоили полученный бюджет с помощью поддельных актов о несуществующих услугах.

Отметим, дело Иванищева суд рассмотрит отдельно 19 мая. Судя по сайту Центра социальной помощи семье и детям Невского района, своей должности чиновник лишился, а вот его коллега смогла сохранить пост заместителя.

Напомним, накануне в Петербурге задержали заместителя главы Красносельского района Алексея Миронова. Его подозревают в получении крупной взятки.