Saint-PetersburgSunny+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин — губернаторам: развели какую-то канитель вокруг допвыплат медикам

путин
Фото © kremlin.ru

Глава государства раскритиковал действия региональных властей.

В пятницу, 15 мая, президент Владимир Путин во время видеоконференции по случаю открытия в ряде субъектов РФ многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией отчитал губернаторов за задержку выплат медикам. Его слова опубликованы на сайте Кремля.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было чётко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведём итоги по всем субъектам Федерации – я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения – как выполнено это поручение», - заявил президент.

Глава государства подчеркнул, что не поручал губернаторам считать часы и минуты, которые медики провели, помогая коронавирусным больным. Такой подход он назвал «бюрократической канителью».

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил профильным министерствам разработать для сайта «Госуслуг» отдельную вкладку для медиков. Предполагается, что через эту платформу врачи смогут получить ответы на все вопросы о положенных им выплатах.