Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В Минтрансе рассказали о возможных сроках открытия международного авиасообщения

самолёт
© Общественное достояние

Власти России хотят разрешить населению отправиться за границу в ближайшее время.

В субботу, 16 мая, глава Минтранса РФ Евгений Дитрих заявил, что надеется на открытие международных авиарейсов этим летом. Об этом сообщило РИА Новости.

По его словам, население устало от режима самоизоляции, и многие уже хотят путешествовать. Для начала в Минтрансе планируют наладить внутреннее авиасообщение.

«Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы, конечно, хотелось бы очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у тёплого моря, у тёплого солнышка, набраться витамина D, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы. Поэтому будем стараться, чтобы такое решение могло состояться», — сказал чиновник.

Россия на фоне пандемии COVID-19 с 27 марта закрыла международные авиаграницы. Исключение сделали только для спецсамолётов с российскими туристами, а также для грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов.

Напомним, ранее министр транспорта заявлял, что из-за коронавируса пассажиропоток в России упал от 70% до 95%. В самое затруднительное положение попали авиакомпании, пригородные и дальние железнодорожные перевозки, а также судоходные компании.