Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

«Надо вести себя по-честному»: в петербургских «Максидомах» нашли нарушения режима самоизоляции

Максидом
Фото © комитет по контролю за имуществом Петербурга

Власти Северной столицы намерены привлечь сеть гипермаркетов товаров для дома к ответственности.

В субботу, 16 мая, комитет по контролю за имуществом Петербурга пришёл с рейдом в строительные магазины «Максидом». Об этом «Форпосту» рассказали в ведомстве.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы местных жителей. По их словам, торговые точки нарушают установленные в городе ограничения, тем самым провоцируя петербуржцев перестать соблюдать режим самоизоляции.

Опасения подтвердились. В гипермаркетах на Московском, Ленинском, Богатырском, Гражданском, Дунайском проспектах, а также на Выборгском шоссе и улицах Тельмана и Передовиков покупатели могут приобрести товары не из числа первой необходимости.

Во всех девяти магазинах проверяющие выявили множество нарушений режима повышенной готовности. В частности, клиенты не соблюдали социальную дистанцию и находились в помещении без средств защиты. При этом сотрудники гипермаркетов не обращали на это внимание.

Максидом
Фото © комитет по контролю за имуществом Петербурга

В аппарате вице-губернатора Петербурга Евгения Елина раскритиковали работу «Максидома» в условиях пандемии коронавируса.

«Если у нас нет намерения превратить город в сплошной лазарет, нам придётся соблюдать определённые правила. Соблюдение социальной дистанции — важнейшее из них. А чиновники для того и получают свою получку, чтобы обеспечить выполнение правил всеми одинаково. Надо вести себя по-честному!» — процитировали в ККИ слова Елина.

После визита чиновников ряд гипермаркетов ограничил или приостановил торговую деятельность. Комитет по контролю за имуществом намерен привлечь компанию к ответственности.

Напомним, ранее в торговых центрах Петербурга нашли десятки нарушений «карантинного» режима. По результатам проверки чиновники составили 17 административных протоколов и вынесли 50 предупреждений бизнесменам.