Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В 42 населённых пунктах Ленобласти выявили новых COVID-пациентов

микроскоп, коронавирус
© Общественное достояние

В регионе постепенно растёт число заболевших новым вирусом.

В субботу, 16 мая, стало известно, что новые 72 случая заражения COVID-19 в Ленобласти выявили в 42 населённых пунктах. Об этом сообщил местный оперативный штаб по борьбе с болезнью.

Коронавирус проявился у жителей Всеволожска, Мурино, Кудрово, Сертолово, Агалатово, Углово, Колтушей, Волосово, Волхова, Старой Ладоги, Советского, Приморска, Зелёного Холма, Бокситогорска, Пикалёво, Лампово, Кезево, Киришей, Кировска, Ропши, Лаголово, Луги и Тосно.

Кроме того, новые случаи заболевания COVID-19 зафиксировали в деревнях Старая, Борисова Грива, Бегуницы, Большой Сабск, Анташи, Ущевицы, Вындин Остров, Дубки, Заклинье, Нурма, а также в посёлках городского типа Сиверский и Вырица, в посёлках Тельмана, Новый Свет, Валговицы, Новоселье, Большая Ижора, Виллози, Фёдоровское.

По состоянию на 16 мая в 47-м регионе коронавирусом заболели 1913 человек. Из них выздоровели 641 пациент, скончались восемь.

Напомним, за минувшие сутки в Петербурге число заражённых COVID-19 выросло на 525, до 10011 человек. Всего с начала пандемии в городе от коронавируса умерло 80 горожан.