Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Дрозденко решил закрыть оба ТЦ «Мега» после двух дней работы

мега
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Во Всеволожском районе 47-го региона крупные моллы станут вновь недоступными.

В субботу, 16 мая, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил о решении закрыть торговые центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» после двух неполных дней работы. Об этом он сообщил в комментариях к своему последнем посту в Instagrаm.

«Ситуация связана с тем, что я под свою ответственность разрешил в красной (зоне — прим. ред.) работать ТЦ при строгом соблюдении правил Роспотребнадзора. Проверка сегодня показала, они нарушаются. У меня было два выхода: или закрыть часть ТЦ, или полностью вернуть режим самоизоляции. Я выбрал решение о приостановке деятельности ряда ТЦ», — пояснил глава региона.

По словам Дрозденко, комплексы будут недоступны для покупателей в течение ближайших двух недель. Готовится официальное постановление о закрытии ТЦ.

Напомним, «Мега Парнас» и «Мега Дыбенко» находятся во Всеволожском районе Ленобласти. Торговые центры открылись 15 мая в связи с введёнными в регионе послаблениями. Сегодня днём они получили анонимки с угрозами. Всех покупателей пришлось эвакуировать из зданий, таким образом, в одном месте скопилось много людей, что противоречит «карантинному» режиму.