Saint-PetersburgOvercast+8°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

В петербургских роддомах и детских поликлиниках появились электронные медкарты для новорожденных

врач
© Общественное достояние

В Северной столице здравоохранение уходит в онлайн-режим.

В воскресенье, 17 мая, стало известно, что в Петербурге в родильных домах и детских поликлиниках начали внедрять систему электронных медкарт для новорожденных. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор города Александр Беглов.

«Теперь вся история здоровья с первых дней жизни будет храниться в единой базе. Первые электронные сервисы интегрированной медкарты уже созданы и для взрослых», — рассказал он.

На данный момент часть городских поликлиник переведена на «бережливый» формат обслуживания пациентов. При помощи нововведений можно быстрее пройти различные обследования и получить справки, минуя большие очереди.

По словам градоначальника, власти дали петербуржцам возможность проходить диспансеризацию как в выходные дни, так и по вечерам. Медобследование по новой программе прошли уже 2,4 миллиона человек. Осмотр включает в себя более 20 видов исследований, которые проводятся совершенно бесплатно.

Также с начала 2020 года через систему ОМС можно бесплатно провериться на наличие онкологической предрасположенности.

Отметим, о том, что к концу 2020 года в Петербурге во всех поликлиниках будут действовать электронные медицинские карты, в Смольном заявляли ещё в середине лета 2019 года.

Напомним, в конце февраля глава города на Неве Александр Беглов сообщал, что в прошлом году Петербург выкупил 15 помещений для врачей общей практики. Более сотни медучреждений перевели на «бережливый» принцип работы.