Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Май в Петербурге вслед за апрелем войдёт в тройку самых холодных месяцев XXI века

Радуга и дождь
Фото © Форпост Северо-Запад /

Жителям Северной столицы не стоит рассчитывать на скорое потепление.

Как стало известно 17 мая, последний месяц весны в Петербурге в этом году попадёт в тройку самых холодных в XXI веке. Об этом на своей странице в Facebook рассказал синоптик центра «Фобос» Михаил Леус.

Средняя температура воздуха в Северной столице составляет +9 градусов, что пока на один градус ниже климатической нормы.

«По нашим прогнозам, холодная погода в городе на Неве задержится как минимум до середины третьей декады мая. Особенно холодной она будет в ближайшие четыре дня», — пояснил метеоролог.

По его словам, в первой половине следующей недели над северо-западом России будет преобладать циклон. В такой ситуации дни станут дождливыми, а температурный фон окажется на 3-5 градусов ниже нормы. Ночью в Северной столице столбики термометров покажут от +3 до +6, а днём — не выше +12.

«А вот по осадкам получится перебор», — уточнил Леус.

В настоящее время выпало уже 19 миллиметров осадков, что составляет половину нормы. К концу мая ожидается превышение данного показателя на 10-15%.

Напомним, апрель в Петербурге стал одним из самых холодных за последние 20 лет. Теплее всего в этот месяц было только 7 числа, когда воздух прогрелся выше +18 градусов.