Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

В «Ленэкспо» установили ещё почти 500 коек для больных коронавирусом

Госпиталь в Ленэкспо
Фото © Правительство Петербурга

В Северной столице расширяют мощности временного госпиталя.

В понедельник, 18 мая, стало известно, что в «Ленэкспо» установили ещё 474 койки для лечения больных коронавирусом. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Новые коечные места создаются с учётом опыта, приобретённого при оснащении седьмого павильона. Новые койко-места оборудованы индивидуальным освещением, для удобства пациентов там появились персональные тумбочки. Организована реанимационная зона, которая сможет принимать пациентов в случае осложнений», — отметил губернатор города при осмотре площадки.

Также из-за роста количества заболевших «Газпром» передал городу павильоны № 8 и № 8А, где были оборудованы 474 койко-места. Помещения оснащены системами жизнеобеспечения с учётом всех требований Роспотребнадзора, заверили в Смольном.

В новых корпусах обустроено 63 санузла и 43 душевых, в том числе для маломобильных групп населения.

Отметим, изначально в выставочном комплексе открыли временный госпиталь на тысячу мест. Однако потом было принято решение увеличить их численность из-за прироста инфицированных COVID-19.

Напомним, накануне сообщалось, что в Петербурге ввели тариф для содержания пациентов с коронавирусом, которые проживают в «Ленэкспо». Стоимость лечения в сутки составила более четырёх тысяч рублей. Курс в 11 дней обойдётся в 45 тысяч рублей. Однако городской комздрав опроверг информацию городских СМИ.