Saint-PetersburgSunny+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Смольный соберёт комиссию для врачей, которых не признали пострадавшими от COVID-19

врач
© Общественное достояние

В городе на Неве выделят ресурсы для работы с претензиями медиков.

Как стало известно в понедельник, 18 мая, власти Петербурга намерены создать комиссию для рассмотрения жалоб врачей и медицинских работников, которых оставили без выплат за вред, полученный при работе с коронавирусными пациентами. Проект постановления об учреждении данного органа опубликовал городской комитет по здравоохранению.

Предполагается, что в состав группы войдут 14 человек, а возглавит её зампредседателя комздрава Ольга Гранатович. Также туда включат других сотрудников ведомства, представителей местного управления Роспотребнадзора и территориального профсоюза медработников.

Напомним, ранее в конце апреля губернатор Петербурга подписал постановление о выплатах врачам, заболевшим коронавирусной инфекцией во время работы с пациентами. Заразившимся медикам пообещали по 300 тысяч рублей, в случае получения инвалидности — 500 тысяч рублей. При гибели медика семья умершего должна была получить миллион рублей.

Через неделю в комздраве Северной столице объявили о создании специальной комиссии, которая должна была рассматривать каждый случай заражения докторов коронавирусом. Компенсации решили назначать в зависимости от решения данного органа. Его участники могли счесть, что медработник заболел по собственной вине, и отказать в присуждении выплаты.

В начале прошлой недели президент России Владимир Путин публично раскритиковал невыплату компенсаций медикам. Он поручил региональным властям разобраться с этим вопросом до 15 мая.