Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Минпросвещения рекомендовало открыть детские лагеря с 1 июля

дети ноутбук
© Общественное достояние

Российские чиновники рассказали о летнем отдыхе школьников.

Во вторник, 19 мая, заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения РФ Янина Голубева заявила, что её министерство рекомендует открыть смены в детских лагерях с 1 июля. Об этом сообщило РИА «Новости».

Она отметила, что субъекты РФ могут самостоятельно назначить старт такой кампании с учётом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Кроме того, по словам Голубевой, в 2020 году планируют начать работу порядка 33 тысяч организаций детского отдыха. До начала пандемии коронавируса их было более 45 тысяч.

Вместе с тем министерство просвещения совместно с педагогическим вузами России разработало программу онлайн-смен для детей в период летних каникул.

Напомним, в начале мая губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что Смольный совместно с Роспотребнадзором прорабатывает варианты открытия детских лагерей. Пока что власти рассматривают вариант открытия своеобразных обсерваторов. Участники таких смен не смогут уехать из лагеря до окончания путёвки, а также не смогут видеться с родителями.