Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Петербургские спасатели помогают медикам с доставкой COVID-пациентов в больницы

спасатели в средствах защиты
Фото © скриншот с видео

В Северной столице пожарные вместе с бригадами скорой помощи занимаются госпитализацией инфицированных.

Во вторник, 19 мая, стало известно, что в Петербурге за полтора месяца спасатели около 700 раз выезжали на вызовы для транспортировки больных. Об этом «Форпосту» рассказали в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

В среднем подобные сигналы поступают пожарным 15 раз за сутки. Чаще всего содействие специалистов требуется при оказании медицинской помощи пожилым жителям.

В условиях коронавируса спасатели прибегают к дополнительным мерам безопасности. Например, они имеют газодымозащитное оборудование, которое позволяет им дышать чистым воздухом.

«Эта работа велась и раньше, но сейчас, когда на петербургских врачей ложится колоссальная нагрузка, она особенно важна», — заявила глава комитета по вопросам законности Ольга Аришина.

После вызова, когда у пациента подозревают или диагностирован COVID-19, спасатели дезинфицируют всё задействованное оборудование и обмундирование.

Напомним, накануне стало известно, что более 2500 медработников в Петербурге заболели коронавирусом и внебольничной пневмонией. Такие данные привёл губернатор города Александр Беглов.