Saint-PetersburgFog+9°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Петербургские эсеры предложили Мишустину стимулировать круглосуточную работу врачей

Врач
Фото © "Яндекс"

В городе на Неве обратили внимание на неравенство медиков.

Во вторник, 19 мая, фракция «Справедливой России» в петербургском ЗакСе направила обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с предложением внедрить ещё один вид стимулирующих надбавок для врачей. Об этом «Форпосту» сообщили в «СР».

Эсеры хотят, чтобы правительство назначило выплаты всем медикам, которые в период пандемии круглосуточно оказывают экстренную помощь в стационарах.

Пока рассчитывать на такие премии могут только сотрудники учреждений, перепрофилированных под лечение коронавируса. При этом, по данным депутатов, в обычных больницах заболеваемость коронавирусом среди врачей выше.

«Это связано с невозможностью при огромном потоке экстренных больных в зданиях, не приспособленных для оказания медицинской помощи инфекционным пациентам, соблюдать в необходимом объёме все противоэпидемические мероприятия. Таким образом, медицинский персонал стационаров, круглосуточно оказывающих экстренную помощь, находится в ещё более высокой зоне риска, чем медицинские работники инфекционных больниц», - объяснили авторы обращения.

Эсеры отметили, что не всегда, опираясь только на историю болезни пациента, можно точно определить всех сотрудников медучреждения, которые ему помогали. Поэтому они считают необходимым уравнять всех специалистов, участвующих в круглосуточной работе скоропомощных медучреждений в праве на выплаты за риск.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил, что регионы не смогли оперативно обеспечить перевод надбавок медикам, работающим с коронавирусными больными, потому что правительство выпустило непонятное постановление на этот счёт.

На прошлой неделе отдельное замечание на этот счёт также получил губернатор Петербурга Александр Беглов. Президент не оценил петербургской системы выплаты страховок, заразившимся коронавирусом медикам. В городе на Неве для каждого такого случая собирается отдельная комиссия. Глава государства на такой подход заявил: «Хотите завалить дело, создайте комиссию».