Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербургский мусорный завод оштрафовали на 100 тысяч за грубые нарушения

МПБО-2
Фото ©

В городе на Неве наказали регионального оператора по переработке отходов.

Как стало известно во вторник, 19 мая, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск территориального управления Росприроднадзора к ГУП «Завод МПБО-2». Надзорное ведомство сочло, что предприятие работает с нарушением лицензионных требований. Об этом «Форпосту» сообщили в природоохранном органе.

По мнению экспертов, завод фактически не обезвреживал отходы и складировал вредные вещества на производственной площадке в Янино-1 опасным для окружающей среды способом. Факты несоблюдения технологии обращения с мусором выявили в ходе внеплановой проверки, проходившей в марте 2019 года.

Ранее Росприроднадзор выдал организации предписание об устранении нарушений и намерен составить протоколы по факту несоблюдения требований при обращении с отходами, охраны атмосферного воздуха и загрязнения почв.

Арбитраж встал на сторону природоохранного ведомства и привлёк «Завод МПБО-2» к административной ответственности, обязав выплатить штраф в 100 тысяч рублей.

Отметим, ГУП «Завод МПБО-2» — региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Петербурге.

Напомним, в середине мая петербургский Росприроднадзор заподозрил воинскую часть в Сертолово в загрязнении реки Чёрной. В водоток попало дизельное топливо.