Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

«Фонд друзей балтийской нерпы» открыл приём пожертвований на лечение подопечных

Тюлень
Фото © Фонд друзей балтийской нерпы

Благотворительная организация из города на Неве понесла большие расходы из-за тёплой зимы.

Во вторник, 19 мая, петербургский «Фонд друзей балтийской нерпы» обратился к неравнодушным людям с просьбой о финансовой помощи. Информацию о приёме пожертвований разместили на страницах предприятия в социальных сетях.

По словам зоологов, сезон спасения тюленят 2020 года выдался чрезвычайно сложным из-за очень тёплой зимы — учреждение приняло небывалое количество больных, раненых и новорождённых животных.

С февраля Центр помощи морским млекопитающим в Репино потратил около 970 тысяч рублей. Больше половины этой суммы ушло на закупку рыбы для кормления подопечных и вывоз биоотходов. Кроме того, 70 тысяч израсходовали на лекарства, 60 тысяч — на различное оборудование, ещё в 40 тысяч рублей обошлись лабораторные анализы и ветеринарные сопроводительные документы. Остатки суммы направили на дезинфицирующие средства, витамины, уборочный инвентарь и так далее.

По словам представителей организации, стоимость выращивания одного серого тюленя составляет около 70 тысяч рублей. В Фонде заранее предостерегли жертвователей от мошенников и предупредили, что помощь принимается только в одном месте — специальном разделе на сайте учреждения.

Напомним, накануне одна из подопечных Центра помощи морским млекопитающим сбежала из вольера и попыталась выбраться на волю. Беглянку задержала дверь, которую та не смогла открыть.