Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В нескольких районах Ленобласти запретили посещать кладбища

кладбище
© Общественное достояние

В 47-м регионе ввели очередные ограничения.

Во вторник, 19 мая, стало известно, что власти Ленобласти запретили посещать кладбища в некоторых районах региона с 20 мая. Соответствующее постановление за подписью губернатора Александра Дрозденко опубликовано на сайте местной администрации.

Речь идёт о Выборгском, Всеволожском, Тосненском, Гатчинском и Кировском районах, которые находятся в так называемой «красной» зоне по ситуации с COVID-19. Исключения сделали для церемоний погребения в присутствии близких родственников. Также разрешено проводить работы по содержанию территорий, но при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований.

В Бокситогорском, Ломоносовском, Приозерском, Тихвинском, Кингисеппском, Волосовском и Киришском районах, которые попали в «жёлтую» зону, нельзя посещать кладбища в нерабочие праздничные дни. Помимо этого, ограничения действуют во время религиозных праздников. При этом на церемонии погребения присутствовать разрешается.

Напомним, ранее Смольный опубликовал разъяснения в связи с ужесточением правил похорон. Власти Петербурга готовят место для проведения церемоний прощания с умершими.