Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербуржец получил полтора года колонии за галлюциногенные марки из «даркнета»

Марки
© Общественное достояние

В Московском районе города на Неве местный житель хотел расширить сознание, но вместо этого лишился свободы.

В среду, 20 мая, Московский районный суд Петербурга огласил приговор горожанину, признанному виновным в контрабанде наркотиков. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В ходе расследования было установлено, что в феврале 2019 года мужчина через скрытую сеть Darknet и анонимный браузер Tor купил дозу галлюциногенного вещества на одной из торговых площадок, предназначенных для подобных сделок. Петербуржец оплатил препарат биткоинами на сумму 50 тысяч рублей и стал ждать заказ.

В начале марта из Польши на указанный адрес пришла посылка. На пути к почтовому отделению отправление перехватили сотрудники по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни. Они заменили пропитанную галлюциногеном бумагу на обычные листы и передали бандероль почтовой службе.

Когда заказчик пришёл забирать товар, его задержали. Мужчина полностью признал вину. Суд приговорил его к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, в конце апреля в Петербурге вынесли приговоры группе нарготорговцев. Участники незаконного объединения в общей сложности получили 37 лет лишения свободы на пятерых.